Dezember 2022

31.12.2022 14:39 von Bernd Rosen

DVM in Kelheim: Vierter Platz für unsere U14

Wer auf das Foto von der Siegerehrung blickt, der wird unschwer die Enttäuschung auf den Gesichtern unserer U14 - Spieler erkennen: Zu knapp waren sie am Ende eines tollen Turniers an einer Medaille vorbeigeschrammt: Punktgleich mit Baden-Baden und Kiel verwies die Feinwertung sie auf den undankbaren vierten Platz. Sie werden wohl noch etwas Zeit benötigen, bis sie mit dem berechtigten Stolz auf ihre Leistung zurückblicken können...

Wie es zu diesem Endstand kam und was rund um das Schachbrett sonst noch passierte, davon soll im folgenden Bericht die Rede sein. Übrigens finden Sie auf der Turnierseite der Deutschen Schachjugend alle Ergebnisse und die Partien zum Nachspielen.

Weiterlesen …

19.12.2022 15:54 von Timo Küppers

Yunus ist Essener U12 Vizemeister!

Am vergangenen Samstag, den 17.12. fand in Werden die Essener Jugendeinzelmeisterschaft der Altersklassen U8 bis U12 statt. Yunus Dorani, unser Vertreter in der U12, hatte in den ersten vier Runden nur gegen den späteren Sieger Alexander Limburg (Mülheim-Nord) verloren und lag mit 3 Punkten und der besten Feinwertung auf dem ausgezeichneten zweiten Platz. Mit einem Remis in der letzten Runde sicherte er diesen 2. Platz souverän ab, so dass er sich am Ende mit drei Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage den Titel des Essener U12-Vizemeisters sicherte.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

05.12.2022 11:48 von Axel Cremerius

Entspannter Nachmittag

Am Samstag den 03.12.22 führte uns der dritte Spieltag der Essener Jugendbezirksliga zur dritten Jugendmannschaft der Schachfreunde Werden. Man kann es angesichts des Ergebnisses vorweg nehmen: Es wurde ein entspannter Samstagnachmittag für mich als Mannschaftsführer. Es fing damit an, dass Jonathan an Brett 1 kampflos gewann, weil sein Gegner kurzfristig erkrankte. Danach gab es zwei schöne Kurzpartien von Nila an Brett 5 und Yunus an Brett 4, die ihre Gegner jeweils Mattsetzen konnten.