Chess 960 Geburtstagsturnier

Geschrieben am 24.10.2022 von Axel Cremerius

Axel Cremerius wurde 59

Am 07.10.22 veranstaltete Axel Cremerius anlässlich seines 59. Geburtstages ein Chess 960 Turnier. Neben Freigetränken für alle gab es für den Sieger des Turniers einen Einkaufsgutschein von Schach Niggemann zu gewinnen. Trotz der Herbstferien und einiger SFK-Teilnehmer beim zeitgleich stattfindenden Münsterland-Open, nahmen 14 Spieler aller Spielstärken am Turnier teil. Es wurden 7 Runden Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 7 min. + 3 sek. gespielt.

Vor jeder Runde wurde eine Anfangsstellung ausgelost, die dann aufgebaut und ausgespielt wurde. Den Teilnehmern, die diese Schachvariante zum ersten Mal spielten, wurden kurz die Rochaderegeln erklärt, dann ging es auch schon los.

Erfreulich war, das keiner der Teilnehmer punktlos blieb. Zum Schluss gab es mit Marcus Bee einen würdigen Sieger. Mit erspielten 6,5 Punkten lag er 1,5 vor seinen Verfolgern. Nach dem, was ich an Feedback zurückbekam, hat es allen Spaß gemacht und es könnte sicherlich nochmal in dieser Form stattfinden. Nicht nur an meinem Geburtstag. Für 2 - 3 dieser Turniere wäre sicherlich noch Platz im Kalender.