Titel verteidigt

Geschrieben am 03.02.2013 von Bernd Rosen

Anna Bérénice Döpper bleibt U14-Meisterin des Ruhrgebiets

Dank besserer Wertung erreichte Anna Bérénice Döpper bei der U14w-Meisterschaft des Ruhrgebiets mit 5:1 Punkten den 1. Platz vor der punktgleichen Jasmin Marx (SV Welper). Beide Mädchen sind für die NRW-Meisterschaft in Kranenburg qualifiziert.

Im Turnierverlauf spielte Anna insgesamt sehr sicher und im Zweifelsfall auch etwas schneller als die Konkurrentinnen. Gegen Lara Paulweber (SV Mülheim Nord) stand ihr aber das Glück zur Seite, als sie in einem eigentlich gewonnenen Bauernendspiel den falschen Plan fasste und in Verluststellung ein Remisangebot bekam. Gegen Jasmin Marx gab sie das 2. Remis in einem Läuferendspiel ab, das vermutlich verloren war, in dem die Gegnerin jedoch kaum genug Zeit gehabt hätte um den Punkt auch wirklich einzufahren. Dem nebenstehenden Schnappschuss ist unschwer zu entnehmen, dass die beiden Erstplatzierten einen sehr freundschaftlichen und entspannten Umgang miteinander pflegen...

Die übrigen Partien gewann Anna recht sicher. Die Setzlistenerste Julia Walker (Oberhausener SV) zeigte große Unsicherheiten und verlor außer gegen Anna noch gegen die U10-Spielerin Mareike Wastian (SF Brackel) und erreichte nur denkbar knapp den 3. Platz.