Mai 2011

31.05.2011 17:11 von Bernd Rosen

Wessendorf bleibt vorn

Mit einem Sieg gegen Karlheinz Bachmann verteidigte Dr. Thomas Wessendorf die Führung in der Vereinsmeisterschaft und geht mit einem halben Punkt Vorsprung vor Dr. Volker Gassmann in die letzte Runde. Hier wartet mit dem Setzlistenersten Jens Kotainy aber noch ein harter Prüfstein auf ihn. Ebenfalls noch theoretische Titelchancen hat Prof. Dr. Müller-Clostermann, der gegen Werner Nautsch punktete. Hier die Paarungen der letzten Runde sowie der Tabellenstand an der Spitze:

Weiterlesen …

29.05.2011 10:36 von Bernd Rosen

2 Remisen zum Schluss

Mit zwei Unentschieden beendeten unsere beiden U20-Mannschaften die Spielzeit in der Essener Jugendbezirksliga. SFK U20/2 verteidigte mit dem 2:2 gegen WD Borbeck den 2. Tabellenplatz, SFK U20/3 freut sich nach dem 3:3 gegen Mülheim 3 über einen ausgezeichneten 5. Rang. Erfolgreichster Spieler beider Teams war André Kolbe mit 3 aus 3.

23.05.2011 13:40 von Bernd Rosen

Pokal für Werner Nautsch

Der Schnellschachpokal erfreut sich immer größerer Beliebtheit: Am 4. und letzten Wertungsturnier dieser Spielzeit beteiligten sich 23 SpielerInnen. Nicht zu schlagen war diesmal Werner Nautsch, der alle fünf Partien gewann und sich damit auch in der Gesamtwertung durchsetzte. Auf den Plätzen landeten Willy Rosen und Heinz-Jürgen Losch, der Jugendpreis ging an Jan Dette.

Überhaupt wussten die Jugendspieler positiv zu überraschen: Jan und Tim Dette kamen auf je 3,5 Punkte und lagen damit noch vor den FIDE-Meistern Willy Rosen und Karlheinz Bachmann. Anna Bérénice Döpper besiegte Stefan Zell und Friedel Dicks, holte insgesamt 2,5 Punkte, teilte damit den 10. Platz an diesem Tag und insgesamt den 12. Platz in der Gesamtwertung (zweitbeste Jugendspielerin). Hier die Abschlustabellen:

23.05.2011 10:40 von Bernd Rosen

Erfolg in Dormagen

Gut erholt von der verkorksten NRW-Jugendmeisterschaft zeigte sich Patrick Imcke beim Schnellschachturnier in Dormagen: Mit 5 Punkten aus 7 Partien belegte er den 5. Platz und gewann den Preis für den besten Jugendspieler des Turniers. Hinter ihm landeten einige höher eingeschätzte Spieler, darunter auch der starke U16-Spieler Carlo Pauly aus Köln, den er im direkten Vergleich bezwang. Weitere Fotos und Informationen stehen auf der Homepage des Ausrichters SV Bayer Dormagen.

22.05.2011 10:42 von Bernd Rosen

Blitzquali für SFK

Hinter Bochum 31, Mülheim Nord und Unser Fritz Wanne-Eickel belegte unsere Jugendmannschaft in der Besetzung Maximilian Heldt, Jan Dette, Tim Dette und Arman Marvani den vierten Platz bei der SVR-Meisterschaft und qualifizierte sich für die NRW-Meisterschaft am 10.07.2011. Mannschaftsbester war Arman Marvani mit 9 Punkten aus 12 Partien.

02.05.2011 17:01 von Bernd Rosen

Bronze für Patrick

Bei den NRW-Meisterschaften der Schachjugend in Kranenburg war Patrick Imcke bester Essener Vertreter: In der Altersklasse U14 belegte er am Ende den 3. Platz. Die erhoffte Qualifikation für die Deutsche Einzelmeisterschaft verpasste er allerdings deutlich um 1,5 Punkte. In der U12 kam Anna Bérénice Döpper bei den Mädchen auf Rang 6, in den Kampf um die Tabellenspitze konnte sie diesmal leider nicht eingreifen. Alle Ergebnisse gibt's bei der Schachjugend NRW.